Федеральное государственное бюджетное учреждение
"Самарский референтный центр Федеральной службы
по ветеринарному и фитосанитарному надзору"
  
Меню

 

Ссылки

Президент России
Правительство Российской Федерации
Россельхознадзор
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Самарской области
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Самарской области

   

  Услуги
В соответствии с приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 17.07.2017 № 347 в настоящее время происходит реорганизация ФГБУ «Самарский референтный центр Россельхознадзора» (далее – Учреждение) в форме присоединения к федеральному государственному бюджетному учреждению «Центральная научно-методическая ветеринарная лаборатория» (далее – ФГБУ ЦНМВЛ), в связи с чем расширился спектр оказываемых Учреждением услуг, в том числе:
 
1. Лабораторные исследования (Аттестат аккредитации испытательной лаборатории (центра) № РОСС RU.0001.517637, RA.RU.516467,  AAC.A.00194):
- сахаристые и мучные кондитерские изделия;
- мясо и мясные, колбасные изделия;
- молоко, молочная и маслосыродельная продукция;
- масложировая продукция;
- минеральные воды, безалкогольные напитки;
- продукция винодельческой, ликероводочной и спиртовой промышленности;
- вода питьевая, природная;
- зерно, продукты его переработки, хлебобулочные и макаронные изделия;
- почва, грунт, торф, минеральные и органические удобрения.
 
2. Разработка системы безопасности пищевых продуктов на основе принципов ХАССП в соответствии с требованиями ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ГОСТ Р 51705.1-01 «Системы качества. Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП. Общие требования», ГОСТ 30390-2013 «Услуги общественного питания. С 15 февраля 2015 года в соответствии с требованиями вышеуказанных ТР ТС, ГОСТ, система ХАССП должна быть внедрена на территории РФ во всех предприятиях, участвующих в создании пищевой цепочки, а именно:
- производящих продовольственное сырье (агрохолдинги, агрофирмы, фермерские хозяйства, товарищества и кооперативы);
- переработчиков продовольствия и поставщиков полуфабрикатов и готовой еды;
- хранящих и транспортирующих пищевую продукцию;
- торговых точек (юридических лиц) – от гипермаркетов и продуктовых сетей до одиночных магазинов, включая интернет - торговлю продовольствием;
- общественного питания – от ресторанов до заведений быстрого питания;
- занятых упаковкой и фасовкой готовой продукции.
 
3. Производственный контроль – комплекс мероприятий по соблюдению санитарных правил и выполнению санитарно-противоэпидемических мероприятий, который проводится юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями в соответствии с осуществляемой ими деятельностью. Производственный контроль организуется и проводится в соответствии с требованиями Федерального закона №52-ФЗ от 30 марта 1999 года «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», и СП 1.1.1058-01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемиологических (профилактических) мероприятий».
Объектами производственного контроля являются: производственные, общественные помещения, здания, сооружения, санитарно-защитные зоны, зоны санитарной охраны, оборудование, транспорт, технологическое оборудование, технологические процессы, рабочие места, используемые для выполнения работ, оказания услуг, а также сырье, полуфабрикаты, готовая продукция, отходы производства и потребления.
Не проведение производственного контроля или неполное его проведение влечет за собой предупреждение или наложение административного штрафа. 
 
4. Сертификация продукции (декларация о соответствииТехническим регламентам Таможенного Союза, декларация о соответствии ГОСТ Р, добровольный сертификат соответствия ГОСТ Р) (Аттестат аккредитации № RA. RU. 10AB31):
- продовольственное сырье (зерно и продукты его переработки);
- пищевая продукция (кондитерские изделия, хлеб и хлебобулочные изделия, мясные и колбасные изделия, молоко и молочная продукция, плодоовощная  продукция и др.);
- корма.
 
5. Сертификация услуг (Аттестат аккредитации № RA.RU.10AB31 от 20.07.2016):
- услуги по техническому обслуживанию и ремонту транспортных средств, машин и оборудования;
- услуги общественного питания;
- услуги розничной торговли.
 
6. Повышение квалификации специалистов ветеринарных учреждений РФ с учетом требований Международного законодательства и Таможенного союза в Учебном центре (Лицензия серия 77Л01№0006152 от 15.08.2014 и приложения к ней серия 77П01№0006927 от 15.08.2014). Обучение проводится по следующим направлениям:
- контроль качества и безопасности продукции животного и растительного происхождения;
- организация и проведение лабораторных исследований;
- организация лабораторного дела в ветеринарии и др.
 
7. Проведение специальной оценки условий труда – единый комплекс мероприятий по идентификации вредных и (или) опасных факторов производственной среды и трудового процесса и оценке уровня их воздействия на работника с учетом эффективности мер защиты. При проведении СОУТ исследованию подлежат:
- физические факторы;
- химические факторы;
- биологические факторы;
- тяжесть трудового процесса;
- напряженность трудового процесса;
- травмоопасность и др.
 
Предлагаем Вам индивидуальный подход к каждому клиенту, выезд специалистов, оказание информационно-консультационных услуг по всем сферам деятельности нашей организации. В своей работе мы придерживаемся принципа «ОДНОГО ОКНА»: Мы поможем Вам провести подтверждение соответствия качества и безопасности выпускаемой Вами продукции и оказываемых услуг, зарегистрировать декларацию о соответствии требованиям Технических Регламентов Таможенного Союза, получить сертификат соответствия и протоколы испытаний.
 
Мы работаем для того, чтобы Вы потратили минимальное время, а получили максимальную выгоду! Наш успех и опыт – Ваш успех. Ваш успех – наша единственная забота!
 
 
По вопросам сотрудничества обращаться в отдел маркетинга:
тел. (846) 205-18-50, 342-62-03, доб. 210
e-mail: marketing-cnmvl@mail.ru 
г. Самара, ул. 6-я Радиальная, 18
 
 

КП производственный контроль

КП СОУТ

КП учебный центр

КП ХАССП

 

Стоимость услуг

Методика расчёта

Приказ №136

Приказ №376

Приказ №194

 



 
Телефон: (846) 342-62-03



21 ноября 2017
Листериоз

13 ноября 2017
Фарш – небезопасный продукт

10 ноября 2017
О некоторых результатах работы Испытательного центра ФГБУ «Самарский референтный центр Россельхознадзора»

[ Архив новостей ]

© 2011 г. ФГБУ "Самарский референтный центр Федеральной
службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору"
443011 г. Самара, ул. 6-я Радиальная, д. 18
8(846)342-62-03
Создание сайта Subzero